CH MDI, Association des maîtres bouchers de Saint-Imier Association des maîtres bouchers Saint-Imier, 1923-1999 (Fonds)

Archive plan context


Level:Fonds
Archival Material Types:Archives
Iconographie

Information on identification

Ref. code:CH MDI, Association des maîtres bouchers de Saint-Imier
Title:Association des maîtres bouchers Saint-Imier

Dates

Creation date(s):1923 - 1999

Information on extent

Importance matérielle et support:Archives : 1 boîte
Running meters:0.12

Information on context

Nom du producteur:Association des maîtres bouchers Saint-Imier
Histoire administrative/Notice biographique:L'Association des maîtres bouchers Saint-Imier fait partie de l'Association des maîtres bouchers de l'Arc jurassien (AJM). Celle-ci a pour but de revaloriser, de défendre, d’informer ses membres aimant travailler la viande dans tous les domaines du métier de boucher charcutier. Le regroupement régional permet de mieux cerner l’ensemble des différents problèmes qu'occasionne la vente de viandes régionales. L'AJM est une sous-section de l’UPSV (Union professionnelle suisse de la viande).
Au milieu du 20e siècle, l'association imérienne compte sept membres, soit les boucheries R. Drayer, W. Grünig, Indermaurer Frères, O. Jaussi, J.-M. Molleyres, W. Müller, E. Tanner.
Modalités d'entrée:Le fonds a été donné à Mémoires d'Ici par MM. Heinz Grünig et Maurice Pellet en 2008 et 2015.

Information on content and structure

Présentation du contenu:Le fonds contient des documents administratifs usuels. Le premier volume des procès-verbaux et le premier cahier des comptes manquent.
Evaluation, tris et éliminations, sort final:Des factures des années 1970 et 1980 ont été éliminées.
Accroissements:Pas d'accroissement prévu

Conditions of access and use

Conditions d'accès:Libre (statut juridique : archives privées ; soumis au droit supérieur, en particulier à la loi sur la protection des données)
Conditions de reproduction (MDI):La reproduction des documents est soumise à l'autorisation écrite préalable de Mémoires d'Ici.
Mention de provenance:Mémoires d'Ici, Fonds Association des maîtres bouchers section de Saint-Imier
Language:Français

Additional comments

Comments:No ISIL (ISO 15511) de Mémoires d'Ici : CH-001534-8

Zone du contrôle de la description

Notes de l'archiviste:Notice réalisée par Anne Beuchat-Bessire
Règles ou conventions:Description établie conformément à la Norme générale et internationale de description archivistique - ISAD(G)
Date(s) de la description:3/24/2020
 

Descriptors

Entries:  boucher (Matières\B)
  Saint-Imier (Lieux\S)
  commerce (Matières\C)
  alimentation (Matières\A)
  association professionnelle (Matières\A)
  Association des maîtres bouchers (Saint-Imier) (Organisations\Collectivité\A)
  Association des maîtres bouchers de l'Arc jurassien (AJM) (Organisations\Collectivité\A)
  Saint-Imier - Les Abattoirs (Lieux\S\Saint-Imier)
  congélateur public (Matières\C)
  viande (Matières\V)
  Syndicat de la triperie de Saint-Imier (Organisations\Collectivité\S)
  prix (Matières\P)
  abattoir (Matières\A)
 

Usage

Permission required:Aucune
Physical Usability:Sans restrictions
Accessibility:Public
 

URL for this unit of description

URL: https://collections.m-ici.ch/detail.aspx?ID=106255
 

Social Media

Share
 
Home|Login|de en fr it nl sl ar hu ro
Centre de recherche et de documentation du Jura bernois – Recherches en ligne